影展介紹

2017青春設計節─青春影展

「青春影展」IN「雄影雲端戲院APP



短片隨身行,讓你走到哪、看到哪



「青春設計節─青春影展」源自於2004年「南台灣青年音像創作聯展」,由高雄市電影館主辦,歷經由各校輪流舉辦、以南部影視科系的畢業製作展演平台,到結合「青春設計節」,轉型為以全國「學生電影」交流為核心的競賽影展,辦理至今,已邁入第14屆,每年提供全國影視及設計相關科系學生,一個互相切磋、交流的競賽平台,歷年來為台灣培育具潛力的青年導演,更是台灣電影產業的人才培育搖籃。



青春影展,為打破地域上的觀影限制並呼應「行動觀影」及「線上放映」觀影新趨勢,自今年開始,將「歷屆得獎作品」、「今年入圍及得獎佳作」收錄至「雄影雲端戲院」,觀眾只要下載「雄影雲端戲院APP」,即可在影展期間,免費觀賞精彩優質的青春短片,讓你走到哪、看到哪。



2017青春影展總計選出45部劇情、紀錄、實驗與動畫短片的入圍佳作,並從入圍的作品中規劃出八大單元,推薦給青春影迷們,分別是「驚悚短片」、「愛情短片」、「家庭短片」、「成長短片」、「喜劇短片」、「紀錄短片」、「綠色短片」、「奇想動畫」。45部入圍學生作品緊扣社會脈動,不論是創作題材、表現手法、攝影風格皆遠勝以往,彷彿看到了「台灣青年世代的電影新浪潮」,今年實驗錄像作品更大量激增,複合媒材創作的出現,更顯示青春靈活的無限創意。



為扶植青年影像創作人才,並提供學生導演一個交流及學習的平台,今年將針對入圍劇組量身打造「青春短片交流工作坊」,邀請電影、動畫業界職人針對今年的入圍作品進行「作品健診」並與學生劇組交流互動,並獨家解析國內外影展投件攻略以及動畫產業概況分析及職前準備。



青春14年,陪伴全台無數影視學子走過晝夜寒暑;今年將以「雲端影展」之姿在「雄影雲端戲院APP」精彩重現,邀請您一同感受年輕世代的鏡頭與呼吸,看見屬於台灣的電影之光。